Меню

ТОРТ «ТИРАМИСУ». ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО.

СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ВАРИАНТОВ ЭТОГО ВКУСНЕЙШЕГО ДЕСЕРТА. Я ДОРАБОТАЛА РЕЦЕПТ ПОД СВОЙ ВКУС, НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТЬСЯ. В ОРИГИНАЛЬНОМ РЕЦЕПТЕ «ТИРАМИСУ» , ИСПОЛЬЗУЮТ ПЕЧЕНЬЕ «САВОЯРДЕ», ПРЕДЛАГАЮ ИСПЕЧЬ САМИМ БИСКВИТНЫЙ КОРЖ, ВМЕСТО ГОТОВОГО ПЕЧЕНЬЯ.

Распечатать рецепт
ТОРТ "ТИРАМИСУ". ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО.
СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ВАРИАНТОВ ЭТОГО ВКУСНЕЙШЕГО ДЕСЕРТА. Я ДОРАБОТАЛА РЕЦЕПТ ПОД СВОЙ ВКУС, НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТЬСЯ.. В ОРИГИНАЛЬНОМ РЕЦЕПТЕ "ТИРАМИСУ" , ИСПОЛЬЗУЮТ ПЕЧЕНЬЕ "САВОЯРДЕ. Я РЕШИЛА ИСПЕЧЬ БИСКВИТНЫЙ КОРЖ ПРИ НИЗКОЙ t, ВЫСУШИТЬ БИСКВИТ КАК ПЕЧЕНЬЕ. МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ, НО Я ПРЕДЛАГАЮ ИСПЕЧЬ САМИМ.
ТИРАМИСУ
Порции
Ингредиенты
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОДНОГО БИСКВИТНОГО КОРЖА (ПЕЧЕНЬЯ)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА МАСКАРПОНЕ.
ДЛЯ ПРОПИТЫВАНИЯ КОРЖЕЙ.
Порции
Ингредиенты
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОДНОГО БИСКВИТНОГО КОРЖА (ПЕЧЕНЬЯ)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА МАСКАРПОНЕ.
ДЛЯ ПРОПИТЫВАНИЯ КОРЖЕЙ.
ТИРАМИСУ
Инструкции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТНОГО КОРЖА.
  1. В оригинальном рецепте десерта "тирамису", используются печенье "савоярде". Конечно можно купить готовое печенье,но я предлагаю испечь самостоятельно печенье, либо как в моем варианте бисквитный корж. В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар и немного ванилина.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до загустения и увеличения массы.
  3. Затем вводим каждый раз просеивая небольшими порциями муку.
  4. Далее тесто выкладываем в форму для запекания , предварительно застилаем дно формы пергаментом.
  5. Выпекаем коржи при низкой t, примерно при 150*. Корж необходимо высушить в духовке, до состояния печенья (сухарика). На данную порцию необходимо выпечь 2 таких коржа..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА МАСКАРПОНЕ.
  1. В чашу миксера наливаем сливки и взбиваем на минимальной скорости, затем немного увеличиваем скорость и постепенно небольшими порциями вводим сахарную пудру. Сливки должны быть охлажденными. Они постепенно при добавлении сахарной пудры начнут густеть.
  2. После того, как ввели в сливки всю сахарную пудру, добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем на минимальной скорости миксера.
  3. Крем получается достаточно густым и очень вкусным. Такой крем подойдет для многих десертов.
СБОРКА ТОРТА,
  1. На дно формы добавляем немного крема и слегка смазываем форму . Выкладываем бисквитный корж.
  2. ПРОПИТКА: Для пропитки подойдет любой кофе. Если используем натуральный, то обязательно его нужно процедить от кофейной гущи . Добавляем в кофе любой ликер. Пропитка должна быть комнатной t. Обильно пропитываем корж.
  3. Затем достаточно обильно смазываем корж кремом. Затем повторяем все снова. Поверх первого коржа выкладываем второй корж . Пропитываем аналогично 2-й корж , но смазываем кремом 2-й корж слегка.
  4. Потому что , поверх второго коржа будем выкладывать крем при помощи кондитерской насадки.
    тирамису
  5. Присыпаем десерт горьким шоколадом, либо присыпаем какао. Обернуть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы торт пропитался.
    тирамису
  6. Затем нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
    ТИРАМИСУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *