24.10.2019|
Marina|
ТОРТ «ТИРАМИСУ». ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО.
СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ВАРИАНТОВ ЭТОГО ВКУСНЕЙШЕГО ДЕСЕРТА. Я ДОРАБОТАЛА РЕЦЕПТ ПОД СВОЙ ВКУС, НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТЬСЯ. В ОРИГИНАЛЬНОМ РЕЦЕПТЕ «ТИРАМИСУ» , ИСПОЛЬЗУЮТ ПЕЧЕНЬЕ «САВОЯРДЕ», ПРЕДЛАГАЮ ИСПЕЧЬ САМИМ БИСКВИТНЫЙ КОРЖ, ВМЕСТО ГОТОВОГО ПЕЧЕНЬЯ.
Распечатать рецепт
ТОРТ "ТИРАМИСУ". ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО.
СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ВАРИАНТОВ ЭТОГО ВКУСНЕЙШЕГО ДЕСЕРТА. Я ДОРАБОТАЛА РЕЦЕПТ ПОД СВОЙ ВКУС, НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТЬСЯ.. В ОРИГИНАЛЬНОМ РЕЦЕПТЕ "ТИРАМИСУ" , ИСПОЛЬЗУЮТ ПЕЧЕНЬЕ "САВОЯРДЕ. Я РЕШИЛА ИСПЕЧЬ БИСКВИТНЫЙ КОРЖ ПРИ НИЗКОЙ t, ВЫСУШИТЬ БИСКВИТ КАК ПЕЧЕНЬЕ. МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ, НО Я ПРЕДЛАГАЮ ИСПЕЧЬ САМИМ.
Ингредиенты
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОДНОГО БИСКВИТНОГО КОРЖА (ПЕЧЕНЬЯ)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА МАСКАРПОНЕ.
Ингредиенты
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОДНОГО БИСКВИТНОГО КОРЖА (ПЕЧЕНЬЯ)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА МАСКАРПОНЕ.
|
|
Инструкции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТНОГО КОРЖА.
В оригинальном рецепте десерта "тирамису", используются печенье "савоярде". Конечно можно купить готовое печенье,но я предлагаю испечь самостоятельно печенье, либо как в моем варианте бисквитный корж. В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар и немного ванилина.
Взбиваем яйца с сахаром до загустения и увеличения массы.
Затем вводим каждый раз просеивая небольшими порциями муку.
Далее тесто выкладываем в форму для запекания , предварительно застилаем дно формы пергаментом.
Выпекаем коржи при низкой t, примерно при 150*. Корж необходимо высушить в духовке, до состояния печенья (сухарика). На данную порцию необходимо выпечь 2 таких коржа..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА МАСКАРПОНЕ.
В чашу миксера наливаем сливки и взбиваем на минимальной скорости, затем немного увеличиваем скорость и постепенно небольшими порциями вводим сахарную пудру. Сливки должны быть охлажденными. Они постепенно при добавлении сахарной пудры начнут густеть.
После того, как ввели в сливки всю сахарную пудру, добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем на минимальной скорости миксера.
Крем получается достаточно густым и очень вкусным. Такой крем подойдет для многих десертов.
СБОРКА ТОРТА,
На дно формы добавляем немного крема и слегка смазываем форму . Выкладываем бисквитный корж.
ПРОПИТКА: Для пропитки подойдет любой кофе. Если используем натуральный, то обязательно его нужно процедить от кофейной гущи . Добавляем в кофе любой ликер. Пропитка должна быть комнатной t. Обильно пропитываем корж.
Затем достаточно обильно смазываем корж кремом. Затем повторяем все снова. Поверх первого коржа выкладываем второй корж . Пропитываем аналогично 2-й корж , но смазываем кремом 2-й корж слегка.
Потому что , поверх второго коржа будем выкладывать крем при помощи кондитерской насадки.
Присыпаем десерт горьким шоколадом, либо присыпаем какао. Обернуть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы торт пропитался.
Затем нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!