Меню

ПИРОГ «ШТИРЛИЦ». ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО.

ВКУСНЫЙ ПИРОГ- КОТОРЫЙ СОСТОИТ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА, ЦИТРУСОВОГО ДЖЕМА, БЕЗЕ, ОРЕХОВ И НЕМНОГО ИЗЮМА.

Распечатать рецепт
ПИРОГ "ШТИРЛИЦ". ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО.
Штирлиц_песочный_пирог
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Штирлиц_песочный_пирог
Инструкции
  1. Для приготовления теста необходимо отделить белки от желтков. Для теста нужны желтки.
    Штирлиц_песочный_пирог
  2. В желтки добавить сахарный песок и растереть до однородности.
    Штирлиц_песочный_пирог
  3. Добавляем в миску размягченное сливочное масло и снова растираем.
    Штирлиц_песочный_пирог
  4. Затем необходимо погасить соду в уксусе и добавить в миску. Добавляем щепотку ванилина.
    Штирлиц_песочный_пирог
  5. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
    Штирлиц_песочный_пирог
  6. Разделить тесто на три части. Одну часть сделать побольше, две части немного поменьше.
    Штирлиц_песочный_пирог
  7. Большую часть теста положить в холодильник, две части теста, что поменьше положить в морозилку. Примерно на 40 минут.
    Штирлиц_песочный_пирог
  8. Достаем с холодильника часть теста , что побольше и раскладываем на противне. Вилкой прокалываем хаотично тесто.
    Штирлиц_песочный_пирог
  9. Далее нам понадобиться цитрусовый джем. Можно прокрутить через мясорубку лимон, апельсин , киви , затем добавляем по вкусу сахар и варим пару минут. Желательно чтоб джем имел небольшую кислинку. Джемом смазать обильно тесто.
    Штирлиц_песочный_пирог
  10. Сверху джема присыпаем изюм .
    Штирлиц_песочный_пирог
  11. Затем берем из морозилки 1 часть теста и натираем тесто, поверх джема с изюмом.
    Штирлиц_песочный_пирог
  12. Далее, готовим безе. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
    Штирлиц_песочный_пирог
  13. Затем постепенно вводим сахарный песок , слегка перемешивая венчиком, добавляем щепотку ванилина.
    Штирлиц_песочный_пирог
  14. Безе выкладываем поверх натертого теста.
    Штирлиц_песочный_пирог
  15. Затем присыпаем поверх безе, грецкие орехи.
    Штирлиц_песочный_пирог
  16. Берем из морозилки 3-ю часть теста и натираем поверх безе с орехами. Отправляем выпекаться при t 150-160*. Ориентируйтесь на свою духовку, может потребуется еще поменьше сделать температуру. безе должно быть сухим.
    Штирлиц_песочный_пирог
  17. Пирог готов, даем ему остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки и присыпаем сахарной пудрой.
    Штирлиц_песочный_пирог
  18. Пирог "Штирлиц" готов! Приятного чаепития.
    Штирлиц_песочный_пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *