Меню

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ.

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ МОЖНО ЗАВЕРНУТЬ В РУЛЕТ И ПОДАТЬ К СТОЛУ, КАК ИНТЕРЕСНУЮ И ПОЛЕЗНУЮ ЗАКУСКУ .

Распечатать рецепт
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ.
Инструкции
  1. Для приготовления паштета понадобятся следующие продукты: печень индейки (можно заменить куриной), репчатый лук, морковь, отварные куриные яйца, сливочное масло, приправы (соль, черный перец, кориандр,сладкая паприка), чеснок, свежая зелень либо сушенная зелень петрушки, укропа, кинзы.
  2. Вначале отвариваем печень в течение 5 минут после закипания, затем воду сливаем, печень промываем. Таким образом с печени уходит кровь , все лишнее. В дальнейшем в процессе обжаривания, с печени не будет выходить пена,
  3. Обжариваем печень на оливковом масле с добавлением сливочного масла, около 10 минут на среднем огне.
  4. Затем добавляем репчатый лук, соль по вкусу и обжариваем.
  5. Лук обжарился вместе с печенью смягчился.
  6. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать до готовности.
  7. Морковь готова , далее добавляем все приправы, зелень чеснок. Обжариваем еще пару минут, а затем убираем с огня.
  8. Пропускаем через мясорубку обжаренную печень с овощами , отварные яйца.
  9. Чтоб масса получилась воздушной, более нежной, измельчаем ингредиенты с помощью блендера. Добавляем кусочек сливочного масла и измельчаем. Если нет блендера, тогда пропускаем еще несколько раз через мясорубку.
  10. Пашет готов, он получается очень нежным и вкусным.
  11. На пищевую пленку либо фольгу, выкладываем паштет в форме прямоугольника.
  12. Натереть сверху паштета сливочное масло.
  13. Заворачиваем паштет в рулет. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  14. Затем нарезаем рулет на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.
    печеночный паштет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *