Меню

«ФУНЧОЗА С БАКЛАЖАНАМИ». ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО.

АЗИАТСКАЯ ЛАПША-КОТОРУЮ МОЖНО ГОТОВИТЬ КАК И С ОВОЩАМИ, ТАК И С МЯСОМ. В ДАННОМ ВАРИАНТЕ , ПРЕДЛАГАЮ ПОПРОБОВАТЬ ОВОЩНУЮ ФУНЧОЗУ С БАКЛАЖАНАМИ. В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, ПОДОЙДЕТ КАК ВАРИАНТ ВТОРОГО БЛЮДА, В ХОЛОДНОМ ВИДЕ- КАК САЛАТ.

Распечатать рецепт
"ФУНЧОЗА С БАКЛАЖАНАМИ". ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО.
Инструкции
  1. Начнем приготовление с баклажан. Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Нарезанные баклажаны необходимо подержать в соленой воде, около минут 20, чтобы вышла вся горечь. Затем хорошенько промыть.
  2. Далее нарезаем красный, зеленый болгарский перец и острый стручковый перец.
  3. Затем натереть морковь на терке.
  4. Далее нарезать репчатый лук.
  5. Затем нарезать свежую зелень и измельчить чеснок.
  6. Лапшу "фунчозу" заливаем кипятком. Оставляем на 3-4 минуты. Затем воду слить , а лапшу хорошо промыть водой.
  7. Баклажаны обжариваем на растительном масле, до румяной корочки. Затем обжаренные баклажаны, отставляем в сторонку.
  8. На оливковом масле обжариваем лук, до румяности.
  9. Следом за луком , отправляем обжариваться перцы.
  10. Затем добавляем морковь и пассеруем 1 минуту.
  11. Далее добавляем лапшу, перемешиваем и обжариваем в общей сложности лапшу, не более 2-х минут.
  12. Затем добавляем обжаренные раннее баклажаны, добавляем свежую зелень, чеснок. По вкусу добавляем сою, соль, черный перец, кориандр, сладкую паприку. Все хорошенько перемешать.
  13. Фунчоза с баклажанами готова! Очень вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.
    ФУНЧОЗА_C_БАКЛАЖАНАМИ_MG_4148-1.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *